• Сью Сонкин

    Специалист по восстановлению (Occupational therapist)

    Tomatis Консультант

    Лицензии: Нью Йорк, Нью Джерси

    Языки: Английский, Испанский

    Образование:

    • 2006 Tomatis® Consultant Tomatis, SA Paris, France
    • 1980 Certification in Sensory Integration and Praxis Test, Western Psychological Services
    • 1978 MS in Occupational Therapy fellowship funded by US Department of Maternal Health
    • 1974 BS in Occupational Therapy Temple University, Philadelphia, Pennsylvania

    Мои родители не знали чем руководствоваться в воспитании брата у которого были врожденные проблемы. Они пытались что-то сделать, но эмоциональные проблемы в семье стали превалировать над проблемами с обучением.

    Я поняла тогда, что должен быть лучший способ помощи таким людям как мой брат, и если вдруг этого лучшего способа не существует, мне было бы необходимо его создать. Я начала поиск. Моя первоначальная цель состояла в том, чтобы предотвратить проблемы психического нездоровья у взрослых. Но тут я обнаружила, что значительная часть психологических проблем взрослых имеет свои корни в детстве.

    Тогда я переключилачь на детей с проблемами психического здоровья, особенно детей, которые не воспринимали мир целостно или имели сенсорные интегративные и процессуальные проблемы. Бостонский университет предложил мне возможность продолжить учебу с некоторыми из самых почитаемых профессоров в этой области, в рамках полностью оплачиваемой федеральной стипендиальной программы. В Бостоне я проводила исследования в области сенсорной обработки и эмоциональных нарушений у детей.

    Я была первопроходцем на Восточном побережье США в области профессиональной терапии для детей и обеспечении сенсорной интеграции. Я открыла первую программу раннего вмешательства с акцентом на программирование для детей-аутистов в Нью-Йорке.

    Сейчас моя практика сосредоточена на услугах профессиональной терапии с акцентом на сенсорную обработку и Tomatis® Работа ведется преимущественно с детьми с аутизмом, ADD, ADHD, расстройством сенсорной обработки, расстройством слуховой обработки, посттравматическим стрессовым расстройством, беспокойством и другими. Некоторые из этих практик распространяются на людей всех возрастов.

    Я также предлагаю методику Tomatis® для помощи в изучении английского, уменьшения акцента, и во многих других областях.