• Екатерина Чижова

    Социальный работник

    Лицензии: Нью Йорк, Нью Джерси

    Языки: Русский, Английский

    Образование:

    • 1995 MSW, Hunter College School of Social Work, New York
    • 1990 Психология. Моковский Государственный Педагогический Институт

    В течение многих лет я жила с тяжелым хроническим заболеванием и знаю, как это непросто. Я понимаю, как трудно и иногда невозможно объяснить коллегам, друзьям и даже близким родственникам, что с тобой происходит. По внешнему виду порой и не видно, что ты чем-то болен. Добрые, но бесполезные советы, а нередко и очевидное раздражение окружающих нас людей, создают ощущение одиночества и безнадежности. Часто врачи, от которых ждешь ответов на сложные вопросы, помощи в принятии критических решений и просто поддержки, торопятся, не перезванивают, иногда даже злятся на нас. А случается, что и без тени чуткости и внимания к нашим переживаниям, описывают «the worst case scenario», после чего остаётся ещё меньше сил бороться. 
    Я оказывалась в таких ситуациях не раз. Я понимаю, как важна психологическая поддержка людям с болезнью Крона, после инсульта, страдающим от плохо контролируемой боли после травмы или в результате обострившегося артрита. А как страшно тем, кто только что испытали шок онкологического диагноза! Серьезная болезнь не только разрушает тело, но меняет наше самоощущение. Нам трудно узнать себя, мы чувствуем себя потерянными и уязвимыми. Я помогаю людям осознать происходящие изменения, преодолеть страх и отчаяние, и я не раз с радостью наблюдала, как люди вновь находят себя и возвращаются к жизни. 
    Я работаю психотерапевтом более 25-ти лет. Я закончила Московский Педагогический Институт со специализацией в психологии. После иммиграции в США я продолжила обучение в Нunter College в Нью Йорке, где получила диплом клинического социального работника. Ещё в колледже я начала работать в Jewish Board of Family and Children’s Services, одной из старейших психотерапевтических клиник Нью Йорка. Проработав там 10 лет, я научилась понимать, как даже очень давние, вроде кажущиеся забытыми болезненные события, продолжают влиять на нашу жизнь, каждый день и каждый час. Мне пришлось столкнуться с невероятным разнообразием психический нарушений и болезней. После работы в JBFCS я присоединилась к группе врачей, занимающихся неврологическими проблемами, вызванными болезнью или травмой. С 2006 года я практикую в Нью Джерси. На протяжении всех этих лет я работала с людьми из разных стран и социальных групп.
    Последние 10 лет я в основном работаю с людьми, страдающими от тяжёлых заболеваний, нарушивших привычный ход их жизни. У врачей часто нет времени или навыков помочь с психологическими, эмоциональными, моральными проблемами, с которыми сталкиваются их больные. Когда лечение не помогает, больные часто слышат «it’s all in your head». Я прошла через это и надеюсь, что я смогу вам помочь в трудное для вас время.